top of page

Багги

Багги - небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по не сильно пересеченному бездорожью.

История.

Впервые багги появились в 1950-е годы в США. Для изготовления первых багги обычно использовались вышедшие из употребления автомобили Фольксваген Жук. От уменьшительной формы американского названия Фольксвагена "Жука" и произошло название "buggy", то есть "жучок". С автомобиля снимались кузов, двери и крылья, в качестве несущей структуры устанавливалась облегченная рама или стекловолоконный кузов, или оставлялась урезанная версия штатного кузова. Благодаря проходимости и прочности шасси "Жука", его высокому дорожному просвету, отсутствию радиатора, заднему расположению двигателя этот автомобиль идеально подходил для производства багги. Также способствовала популярности и вседоступность этого автомобиля.

Многие любители багги устанавливали взамен штатного двигателя "Жука" 6-цилиндровые двигатели от Chevrolet Corvair. С использованием турбонаддува мощность могла быть увеличена до 180 л. с. Стихийные соревнования стали иногда вырастать в грандиозные автокросс-шоу. Популярность багги росла и вскоре перешагнула границы США. В Европе выпуском этих машин занималась итальянская компания Autozodiaco.

Настоящее время

В настоящее время массовая популярность багги упала - связано это, в первую очередь, с распространением квадроциклов. Сохранившиеся образцы основного донора агрегатов - Volkswagen Beetle- зачастую сами по себе представляют немалую ценность. Изготовление багги является сейчас в основном предметом технического творчества. Используются при этом как правило, детали внедорожников. Иностранные фирмы также выпускают детали для самостоятельного изготовления багги - стеклопластиковые кузова, стекла, светотехнику, обвесы, дуги безопасности и др.

В спорте

В спортивных багги также постепенно выделилось несколько классов:

  • багги для ралли-рейдов — внедорожные спортпрототипы, центральномоторные, чаще заднеприводные, хотя встречаются и полноприводные.

  • багги для трофи рейдов — максимально облегчённые полноприводные багги как правило построенные на базе внедорожников для преодоления участков практически полного бездорожья, способные преодолевать неглубокие водные объекты;

  • пляжные багги — комфортабельные лёгкие багги для передвижения в основном по относительно ровным песчаным поверхностям;

  • краулеры — специальные багги для участия в соревнованиях по триалу (преодоление препятствий, как правило в виде скал и искусственных препятствий).

  • багги для автокросса. В автокроссе есть множество разнообразных классов СКА багги отличающиеся как возрастными критериями так и техническими, такими как тип привода или объем двигателя. В России на данный момент есть пять классов это Д3-Микро (возраст пилотов до 8 лет), Д3-Мини (от 8 до 12 лет) Д3-Юниор (от 12 до 18 лет) и два взрослых класса: Д3-Спринт (национальный, с приводом на заднюю ось и двигателем ВАЗ до 1400 куб.см) и класс Д3 (с приводом на обе оси и ограничением объема в 4000 куб.см).

Прокат багги

Сейчас довольно широко распространена услуга проката - картов (картинг), небольших гоночных машинок - предназначенных для езды по асфальту.

Прокатный багги в принципе очень похож на карт, с той лишь разницей, что у карта отсутствует подвеска (т.е. колеса жестко соединены с рамой), поэтому любая неровность дороги без изменений передается на водителя. Управление осуществляется по автомобильному типу: газ и тормоз - педалями, поворот колес - круглым рулем, в отличии от квадроциклов, где управление осуществляется по мотоциклетному типу.

Преимуществом езды на багги перед квадроциклами, является то, что багги более безопасная. Ее трудно перевернуть, с нее нельзя упасть. Водитель сидит в гоночном сидении и пристегнут ремнем безопасности.

У нас используются прокатные багги с двигателями мощностью от 6.5 до 13 л.с. (объем двигателя от 160 до 270куб.см)

Ими могут управлять как дети старше 6-ти лет так и взрослые.

Стоимость проката багги - 1000р/30мин.

Это максимально низкая цена за такую услугу. Приезжайте! Мы вас ждем.

Перед приездом просьба позвонить по одному из телефонов указанных внизу страницы.

bottom of page